Ganso assado suculento para a ceia de Natal

A gordura de ganso assado restante pode ser usada para temperar o acompanhamento, como repolho roxo, ou para fritar bolinhos ou batatas nele. Isso vai bem com repolho roxo e bolinhos

Ganso assado receita

Receita de Ganso assado

Uma receite especial para fazer na ceia de Natal, o ganso assado é ideal como prato principal e tem um sabor muito bom e característico. Faça para a ceia natalina desse ano e só receba elogios de seus amigos e parentes! O seu ganso assado será o personagem principal do jantar 🙂 Confira a receita completinha com os ingredientes logo a baixo.

Ingredientes

  • 4 pãezinhos velhos (de leite) (180 g)

  • 2 molhos de legumes (750 g)

  • 600 g de castanhas pré-cozidas

  • 4 colheres de chá de sal (20 g)

  • 2 colheres de chá de pimenta preta moída (10 g)

  • 3 colheres de chá de manjerona seca (1,80 g)

  • 500 ml de caldo de galinha

  • 3 cebolas (105 g)

  • 1 ganso (5500 g)

  • 1 colher de sopa de amido de milho (9 g)

  • 1000ml de vinho branco seco

  • 2 colheres de sopa de geleia de laranja (40 g)

  • 300ml de água

Como preparar a receita

  • Leve uma panela grande de água para ferver. Lave o ganso, limpe-o bem e remova quaisquer vísceras que possam estar presentes na cavidade abdominal.
  • Coloque o ganso na grade do forno sobre a pia e use uma concha para derramar água fervente sobre o ganso, virando o ganso uma vez e depois drenando bem.
  • Descasque metade do aipo das folhas verdes e corte em pedaços de 1 cm. Descasque e pique finamente 1 cebola. Corte as maçãs em quartos, retire o miolo e corte em pedaços de 1,5 cm.
  • Lave bem a laranja com água quente e corte em pedaços de 1 cm com a casca. Corte os pães em pedaços de 1,5 cm.
  • Coloque os ingredientes preparados em uma tigela com as castanhas, 1 colher de chá de sal, ½ colher de chá de pimenta moída na hora e manjerona e misture bem.
  • Costure um lado do ganso com barbante de cozinha, depois esfregue bem o interior com 2 colheres de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta moída e recheie bem com o recheio. Prenda o ganso completamente com o barbante de cozinha.
  • Pré-aqueça o forno a 140 °C de calor superior/inferior. Limpe as verduras da sopa, incluindo o aipo restante, lave e corte em pedaços grosseiros.
  • Descasque e pique grosseiramente as 2 cebolas restantes. Coloque os legumes, o vinho, 250 ml de água e 250 ml de caldo de galinha em uma assadeira ou refratário grande e coloque o ganso com o peito para baixo no caldo para assar. Coloque a assadeira com o ganso na grelha (trilho inferior) e cozinhe por 4,5 horas.
  • Após o tempo de cozedura, retire o ganso do forno, retire-o do caldo e aqueça o forno a 190 °C de calor superior/inferior (se disponível, com a função grill ligada).
  • Coloque a grelha na bandeja de gotejamento, coloque o lado do peito de ganso para cima na grelha, coloque de volta no forno na prateleira de baixo e asse por 5 minutos.
  • Enquanto isso, dissolva 1 colher de chá de sal em 100 ml de água. Asse o ganso por mais 25 minutos até ficar crocante, pincelando com água salgada a cada 5 minutos.
  • Enquanto isso, despeje o caldo assado por uma peneira, pegando o caldo. Deixe repousar brevemente e retire a maior parte da gordura de ganso que flutua na superfície.
  • Passe os legumes no caldo assado desengordurado usando um moinho de alimentos ou por uma peneira. Triture finamente 100 ml do caldo de galinha restante com a marmelada de laranja e junte o amido de milho.
  • Deixe o molho e outros 150 ml de caldo de galinha cozinhar por 10-15 minutos no fogão em fogo alto e com a tampa aberta, em seguida, misture a mistura de amido e geléia, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  • Corte e porcione o ganso. Retire o recheio da cavidade abdominal e espalhe em placas. Cubra com o ganso e o molho e sirva imediatamente.

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