O melhor bolinho de chocolate com ganache que você irá experimentar

Aprenda a fazer o bolo de chocolate perfeito. A esponja de chocolate é coberta com creme de manteiga de chocolate e coberta com uma camada de ganache brilhante

Como fazer bolo de chocolate om ganache

Inicie essa receita aquecendo o forno a 180°C e unte 2 formas de fundo removível de 20 cm com farinha. Adicione a manteiga e o açúcar a uma tigela e use batedores elétricos para bater a mistura até ficar leve e fofa. Bata os ovos um a um, alternando com uma colher de sopa de cacau em pó entre cada adição. Adicione a farinha e o fermento com uma pitada de sal e misture rapidamente até formar uma massa lisa. Se a massa for um pouco difícil de retirar da colher, bata com 1-2 colheres de sopa de leite. Retire os bolos das formas e deixe-os esfriar por 10 minutos antes de removê-los das formas. Os bolos devem ter crescido e ficarem firmes. Esfrie nas latas.

Para criar o creme de manteiga, coloque a manteiga em uma tigela e utilize batedores elétricos para bater até ficar leve e fofo. Combine o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó e, em seguida, bata a manteiga uma colher de cada vez até formar um creme de manteiga leve e fofo. Confira como finalizar essa delícia logo abaixo na receita.

Receita de bolinho de chocolate com ganache

Essa sobremesa de bolinho de chocolate com ganache é ótima para saborear com a família em qualquer ocasião! Aprenda como fazer com a receita logo abaixo.

Ingredientes

  • 4 colheres de cacau em pó

  • 200g de açúcar mascavo dourado

  • 200g de farinha com fermento

  • 200g de manteiga sem sal, amolecida, mais extra para a forma

  • 1-2 colheres de sopa de leite integral

  • 1 colher de fermento em pó

  • 4 ovos

  • CREME DE MANTEIGA DE CHOCOLATE
  • 200g de manteiga sem sal, amolecida

  • 400g de açúcar de confeiteiro

  • 4 colheres de cacau em pó

  • GANACHE DE CHOCOLATE DRIP
  • 100g de chocolate meio amargo, bem picado

  • 200ml creme duplo

Como preparar a receita

  • Aqueça o forno a 180C/ventilador 160C/gás 4 e unte com manteiga e enfarinhe 2 formas de fundo removível de 20cm de diâmetro.
  • Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e use batedores elétricos para bater até ficar claro e fofo. Bata os ovos, um de cada vez, alternando com uma colher de sopa de cacau em pó entre cada adição.
  • Adicione a farinha e o fermento com uma pitada de sal e bata rapidamente até obter uma massa lisa. Se a massa estiver um pouco dura e não cair de uma colher, bata em 1-2 colheres de sopa de leite.
  • Raspe nas duas formas de bolo e leve ao forno por 20-22 minutos ou até crescer e firmar. Esfrie nas latas.
    Para fazer o creme de manteiga, coloque a manteiga em uma tigela e use batedores elétricos para bater até ficar bem claro e fofo.
  • Misture o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó e, em seguida, bata na manteiga uma colher de cada vez até obter um creme de manteiga leve e fofo.
  • Adicione 1-2 colheres de sopa de água fervida se estiver um pouco grosso.
  • Coloque uma das esponjas em um prato de bolo ou suporte e espalhe com uma espessa camada de glacê e, em seguida, coloque a outra esponja por cima.
  • Cubra o topo da massa com outra camada grossa de glacê e, em seguida, use o glacê restante para cobrir as laterais do bolo em uma camada uniforme. Refrigere o bolo por 30 minutos.
  • Faça o drip ganache de chocolate colocando o chocolate em uma tigela e despejando o creme em uma panela pequena.
  • Aqueça o creme até quase ferver antes de despejá-lo sobre o chocolate. Deixe descansar por 1 minuto e mexa até formar um ganache fino e liso. Transfira para uma garrafa apertada com um bico fino ou um jarro com um lábio.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Retire o bolo da geladeira e despeje um pouco da cobertura sobre o bolo para cobrir.
  • Use a borda da jarra ou garrafa de apertar para espalhar um pouco do ganache suavemente pelas laterais do bolo, para criar gotas.
  • O ganache vai endurecer no bolo frio. Corte em fatias para servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *