O melhor salmão assado para o Natal com crosta de ervas e manteiga de camarão

Quer uma alternativa impressionante para servir junto com o peru neste Natal? Confira nosso salmão assado com crosta crocante de ervas e batatas novas amanteigadas

Receita de salmão assado para o Natal

Como fazer Salmão assado com crosta de ervas

Comece essa receita combinando o sal marinho com as sementes de coentro e polvilhe por todo o salmão. Cubra e leve à geladeira por 1 hora, depois enxágue bem em água fria corrente e seque com papel de cozinha.

Coloque as batatas novas em uma panela grande com água fria e sal, deixe ferver e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até ficarem macias. Seque bem. Leve a assadeira ao forno e aqueça a 200 graus Celsius/ventilador 180 graus Celsius/gás 6. Coloque a salsa, endro, mostarda em pó, pimenta em grão, raspas de limão e uma pitada de sal em um processador de alimentos e processe até ficar bem picado. Adicione as alcaparras, a farinha de rosca e o azeite e misture até incorporar. Agora basta acompanhar logo abaixo e aprender como finalizar essa receita deliciosa.

Receita de salmão assado para o Natal

Essa prato vai encantar todos os seus convidados para ceia de Natal, se trata de uma Receita de salmão assado para servir junto dos outros prato de sua ceia de natal.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de flocos de sal marinho

  • 2 limões, espremidos

  • 70g de camarão marrom

  • 150g de manteiga, em cubos

  • 1kg de batatas novas, as grandes cortadas ao meio

  • 2 colheres de chá de sementes de coentro tostadas e trituradas

  • 1,5kg de salmão lateral com pele

  • CROSTA DE ERVAS
  • 1 limão, raspado

  • ½ colher de chá de pimenta preta

  • 50g de alcaparras, escorridas e lavadas

  • 1 colher de sopa de mostarda inglesa em pó

  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem

  • 150 g de pão ralado branco macio

  • ½ maço de endro picado grosseiramente

  • ½ maço pequeno de salsa de folha plana, picada grosseiramente

Como preparar a receita

  • Misture o sal marinho com as sementes de coentro e polvilhe toda a carne do salmão.
  • Cubra e leve à geladeira por 1 hora, depois enxágue bem em água fria corrente e seque com papel de cozinha.
  • Coloque as batatas novas em uma panela grande com água fria levemente salgada e deixe ferver, depois cozinhe por 8 a 10 minutos ou até ficarem macias ao ponto de uma faca. Seque bem.
  • Aqueça o forno a 200C/ventilador 180C/gás 6. Coloque a salsa, endro, mostarda em pó, pimenta em grão, raspas de limão e uma pitada de sal em um processador de alimentos e bata até ficar bem picado.
  • Adicione as alcaparras, a farinha de rosca e o azeite e bata até incorporar.
  • Coloque o salmão, com a pele voltada para baixo, em uma assadeira grande com as batatas novas ao redor e, em seguida, espalhe a farinha de rosca com ervas por cima do peixe.
  • Espalhe a manteiga por toda a batata e tempere, depois leve ao forno por 25 minutos.
  • Mexa o camarão marrom nas batatas e na manteiga após 20 minutos, para os 5 minutos finais de cozimento.
  • Retire do forno, regue com o suco de limão e sirva com cenouras assadas e verduras regadas com mais suco de manteiga, se quiser.

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