Pão de Cacau com Chocolate que vai te conquistar

Aprenda a juntar o cacau em pó e lascas de chocolate e adicionar um novo sabor ao seu pão caseiro. O Pão de Chocolate com Cacau é moderadamente doce e muito fácil de fazer

Pão de Cacau com Chocolate

Quem já fez p pão básico, com certeza não deve ter dificuldade para fazer essa receita. Vamos adicionar um pouco de açúcar, cacau em pó e pedaços de chocolate meio amargo, confira como fazer logo abaixo.

Receita de Pão de Cacau com Chocolate

Imagine o aroma de pãozinho misturado com chocolate? incrível não? Essa receita de Pão de Cacau com Chocolate é simplesmente incrível. Adoce sua vida e faça esse pão doce maravilhoso!

Ingredientes

  • 60 g (½ xícara) de farinha de trigo

  • 4 g (⅓ de um sachê de 10g) de fermento biológico seco ou 9 g de fermento biológico fresco (⅔ de um tablete de 15 g)

  • 60 g (¼ xícara) de água

  • MASSA FINAL
  • 340 g (2 ½ xícaras) de farinha de trigo

  • 200 g (¾ xícara) de água

  • 90 g (1 tablete) de chocolate meio amargo

  • 16 g (1 ¼ colher de sopa) de açúcar

  • 8 g (½ colher de sopa) de sal

  • 16 g (1 ⅔ colher de sopa) de cacau em pó

  • 120 g de esponja (ou fermento natural ativado)

Como preparar a receita

  • Para fortalecer e dar sabor à nossa massa, primeiro fazemos um pré-fermento, chamado esponja.
    Isso é 60 gramas de farinha de trigo
    4g de fermento biológico seco instantâneo
    Misture dois ingredientes
  • E adicione 60 gramas de água morna. Vamos acelerar essa etapa de fermentação com água levemente aquecida.
    Adicione tudo até formar uma pasta homogênea.
    Se você conhece e quer usar fermento natural nesta receita, basta substituir a esponja por 120 gramas de levain ativado. Pelo menos 4 vezes mais tempo de fermentação
  • Cubra com um pano úmido e espere de 30 a 60 minutos até que apareçam bolhas de ar e uma cúpula se forme na superfície.
    A 22 graus minha esponja leva 60 minutos para chegar a esse ponto, posso até deixar crescer um pouco mais
    Adicione a farinha de trigo restante: 340 gramas
  • 8 gramas de sal
    16 gramas de açúcar
    e 16 gramas de cacau em pó
    Você pode substituir o cacau em pó por cacau em pó. Neste caso, retire o açúcar da receita e use 32 gramas de chocolate em pó. Eu não recomendo usar chocolate por causa do alto teor de açúcar.
    sólidos misturados
    e adicione 200 gramas de água
  • Você pode adicionar tudo e é uma quantidade que geralmente é fácil de absorver.
    Misture bem até que toda a farinha da tigela seja incorporada, depois transfira a massa para a bancada.
    Minha massa estava seca, então vamos adicionar um pouco mais de água, além das instruções da receita.
    Meça 40 gramas de água em um recipiente e adicione aos poucos, sentindo a consistência da massa.
    Cada marca de farinha absorverá uma quantidade diferente e não precisará usar toda a água extra.
  • Agora você pode começar a jogar. Usando a parte inferior da palma da mão, empurre suavemente a massa para a bancada e dobre-a novamente.
    Gire a massa 90º com a costura voltada para cima e repita.
    Durante o processo de amassar, se a massa secar e começar a rasgar, adicione um pouco mais de 40 gramas de água.
    Após 10 minutos de amassar, minha massa estava pronta.
  • Ele fica mais liso e ganha esse alongamento que chamamos de ponto véu.
    Agora é a hora de adicionar o chocolate.
    Use as pontas dos dedos para estender a massa na bancada, puxando delicadamente as laterais. Essa técnica é chamada de laminação.
    Não precisa farinha. Se sentir a massa grudar, molhe as mãos.
    Não precisa abrir muito para não rasgar a massa.
  • Agora vamos colocar 90 gramas de chocolate meio amargo. Usei um tablete fatiado, mas seria melhor se você conseguisse pepitas de chocolate, o formato redondo evita que rasguem a massa
    O chocolate ao leite é mais suscetível ao calor e derrete no forno. Dê uma chance ao chocolate meio amargo, tenho certeza que você não vai se arrepender
    Agora dobre as laterais da massa para o centro como um pedaço de papel e dobre as pontas na outra direção para formar uma bola novamente.
  • Coloque a massa em uma tigela
    Cubra e fermente
    Após um intervalo de 10 minutos, vamos fazer uma dobra. Este opcional, dobre quando sentir que a massa está um pouco mole. As dobras ajudam a manter a massa mais hidratada
    Molhe as mãos e puxe as quatro pontas para o meio
    Forme uma bola novamente e cubra com um pano úmido.
  • Aproveite para preparar a sua assadeira: unte-a com um pouco de manteiga ou outro tipo de gordura para não grudar
    Minha massa quase dobrou em uma hora. Preste atenção ao crescimento, não ao tempo, que pode variar com a temperatura ambiente.
    Molhe as mãos e transfira a massa para a bancada
  • Agora você pode polvilhar um pouco de farinha na superfície da massa para não grudar, sem exageros.
    Use as pontas dos dedos para pressionar levemente a massa na bancada.
    Dobre as laterais e o fundo para formar um triângulo.
    Enrole a massa do topo deste triângulo
  • Empurre a extremidade moldada sob o pão
    Polvilhe um pouco mais de farinha, se necessário, e arraste suavemente a massa para o balcão para criar tensão e nivelar a superfície.
    Coloque a massa em uma assadeira untada e cubra com um pano úmido para um segundo aumento.
  • Ligue o forno a 250ºC e pré-aqueça por pelo menos 30 minutos. Se o seu forno tiver esta função, não ligue o elemento de aquecimento superior.
    Depois de meia hora, a massa cresceu em volume e está pronta para assar.
  • Alguns minutos antes de colocar o pão, enrole um ou dois panos, despeje água fervente sobre ele e coloque em uma assadeira ou assadeira.
    Coloque o molde e o pano juntos no forno pré-aquecido. Isso garantirá o vapor interno necessário nos primeiros minutos e permitirá que o pão cresça.
  • Vamos direto ao assunto: use uma faca serrilhada ou, de preferência, uma lâmina de barbear presa a um palito de madeira. Se você não praticar, faça um corte de uma ponta à outra.
  • Aqui farei 3 cortes paralelos entre si. O próximo corte deve começar no meio onde o anterior terminou.
    Pulverize um pouco de água no forno e coloque em uma assadeira. Evite borrifar água diretamente na superfície do pão.
    Após 15 minutos, retire o molde com um pano para cortar o vapor. Aproveite e vire a panela para garantir uma assadeira mais uniforme.
  • O pão levou um total de 45 minutos no meu forno. Se você tiver um termômetro de corda, verifique a temperatura interna, ela deve estar acima de 90°C
    Coloque imediatamente o pão na grelha de resfriamento, você pode desligar o queimador usando
    O aroma é incrível: torrada combinada com chocolate
    Apesar da crosta crocante, as migalhas são macias e você pode encontrar pedaços de chocolate em cada fatia.

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