Pão de ló ou rolo suíço uma sobremesa deliciosa

Você vai adorar esta sobremesa clássica composta por pão de ló enrolada recheada com geleia doce muito saboroso e ideal para servir após o almoço

Pão de ló ou rolo suíço receita

Este pão de ló é fácil de enrolar e é uma sobremesa simples, mas impressionante! Macio, doce e cheio de geleia. Rápido e fácil, mas muito impressionante.

Também conhecido como jelly roll nos Estados Unidos, ou jam roll em outras áreas, este pão de ló recheado e enrolado tem sido um dos favoritos na Grã-Bretanha e na Austrália, embora suas verdadeiras origens sejam obscuras.

Rápido e fácil de fazer, mas com uma aparência muito impressionante, as fatias do rolo são boas servidas quentes ou à temperatura ambiente com uma colherada de chantilly.

Receita de Pão de ló

Também conhecido como jam roll, ou jelly roll nos Estados Unidos, este tem sido um bolo britânico favorito, embora suas origens pareçam obscuras. Também pode ser enrolado com recheio de creme. Faça essa sobremesa de pão de ló muito gostosa, os ingredientes esta logo abaixo.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro de leite quente, extra

  • 1/2 xícara (160g) de geleia de morango, aquecida

  • 3 ovos, separados

  • 1/2 xícara (110g) de açúcar mascavo

  • 3/4 xícara (110g) de farinha com fermento

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 220°C. Unte uma forma para rocambole de 26cm x 32cm; forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
  • Bata as claras em uma tigela pequena com a batedeira até formar picos moles; adicione gradualmente o açúcar, batendo até dissolver entre as adições.
  • Acrescente as gemas, uma de cada vez, batendo bem até ficarem grossas e claras. Acrescente a farinha peneirada triplamente e o leite. Despeje a mistura na forma preparada. Asse cerca de 8 minutos.
  • Enquanto isso, coloque uma folha de papel manteiga do mesmo tamanho da esponja na bancada, polvilhe levemente com açúcar de confeiteiro extra. Vire a esponja quente no papel; descasque o papel de forro. Esfrie, apare os lados da esponja.
  • Esponja de rolo do lado curto; desenrole, espalhe uniformemente com geleia. Enrole novamente o bolo do mesmo lado curto levantando o papel e usando-o como guia. Levante a esponja na grade para esfriar.

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