Faça hoje mesmo essa fácil receita e muito rápida de pimentão recheado que fica simplesmente uma delícia, o sabor é inconfundível
![Pimentão recheado receita](https://i0.wp.com/www.saborosareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/10/Pimentao-recheado-receita.jpg?resize=700%2C394&ssl=1)
Receita de Pimentão recheado
Para um sabor adicional, adicione cenouras raladas, aipo fatiado ou salsa fresca picada à mistura de recheio.
Os fundos dos pimentões recheados podem ser cortados para que os pimentões fiquem em pé. Confira a receita logo abaixo.
Ingredientes
1 copo molho de tomate, dividido (245 g)
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho, picado
1 ⁄ 2 colher de chá manjerona, finamente desintegrada (0,5 g)
3/4 arroz cozido (140 g)
1 colher de chá molho de soja, baixo teor de sódio (5 ml)
carne moída magra (340 g)
4 pimentão verde, vermelho, amarelo ou laranja
Como preparar a receita
- Corte os topos dos pimentões. Remova as sementes e membranas.
- Pré-aqueça a frigideira em fogo médio. Lave bem as pimentas, não seque. Quando várias gotas de água salpicadas na panela deslizarem e se dissiparem, coloque os pimentões de cabeça para baixo na frigideira e tampe.
- Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 3 a 4 minutos. Retire os pimentões da frigideira (guardando os líquidos restantes), escorra em papel toalha e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho e a carne. Misture bem. Cubra e cozinhe em fogo médio. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione o arroz, o molho de soja, a manjerona e 1 ⁄ 4 xícara (61g) de molho de tomate. Misture bem, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Com cuidado, coloque o recheio quente nos pimentões.
- Despeje metade do molho de tomate restante, 6 colheres de sopa (92g), no fundo da frigideira. Coloque os pimentões recheados na vertical na frigideira. Coloque as 6 colheres de sopa (92g) restantes de molho de tomate em cima dos pimentões recheados.
- Cubra e cozinhe em fogo médio. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 20 minutos. Sirva os pimentões recheados bem quentes.