Se você gosta de pudim tem de fazer esse Pudim de Amêndoas que fica um espetáculo. As amêndoas dão o charme e o sabor todo especial para a receita
Receita de Pudim de Amêndoas
O segredo dessa receita são as amêndoas, que deixam o Pudim de Amêndoas uma sobremesa muito deliciosa. Faça para sua mãe e leve no almoço de domingo para todos da família provar. Com certeza você só receberá elogios.
Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
500 ml de leite
260 g de amêndoas sem pele
500 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de água
Como preparar a receita
- Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserva.
- Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver.
- Retire as natas do lume, deixe arrefecer e junte a gelatina reservada. Bata 160 gramas de amêndoas no liquidificador e misture com o creme de leite.
- Em um liquidificador, bata o creme de leite até formar chantilly, em seguida, misture levemente no pudim. Coloque em uma forma de 1 litro e unte levemente. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para preparar o crocante:
- Em uma panela, misture a água com o açúcar restante, cozinhe em fogo baixo, sem mexer, até dourar. Em uma superfície lisa de margarina, espalhe as amêndoas restantes, depois espalhe a calda por cima, deixando uma camada fina.
- Deixe esfriar e quebre em pedaços. Desenforme o pudim e espalhe o pudim crocante por cima.