Pudim de Amêndoas crocante e saboroso, uma sobremesa primorosa

Se você gosta de pudim tem de fazer esse Pudim de Amêndoas que fica um espetáculo. As amêndoas dão o charme e o sabor todo especial para a receita

Receita de Pudim de Amêndoas

O segredo dessa receita são as amêndoas, que deixam o Pudim de Amêndoas uma sobremesa muito deliciosa. Faça para sua mãe e leve no almoço de domingo para todos da família provar. Com certeza você só receberá elogios.

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
    6 gemas
    2 xícaras (chá) de açúcar
    500 ml de leite
    260 g de amêndoas sem pele
    500 ml de creme de leite fresco
    1/2 xícara (chá) de água

Como preparar a receita

  • Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserva.
  • Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver.
  • Retire as natas do lume, deixe arrefecer e junte a gelatina reservada. Bata 160 gramas de amêndoas no liquidificador e misture com o creme de leite.
  • Em um liquidificador, bata o creme de leite até formar chantilly, em seguida, misture levemente no pudim. Coloque em uma forma de 1 litro e unte levemente. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para preparar o crocante:
  • Em uma panela, misture a água com o açúcar restante, cozinhe em fogo baixo, sem mexer, até dourar. Em uma superfície lisa de margarina, espalhe as amêndoas restantes, depois espalhe a calda por cima, deixando uma camada fina.
  • Deixe esfriar e quebre em pedaços. Desenforme o pudim e espalhe o pudim crocante por cima.

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