Um ótimo acompanhamento para server com a refeição principal, essa receita de Quiche de pão com ovos é diferente e tem muito sabor
![Quiche de pão com ovos receita](https://i0.wp.com/www.saborosareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/11/Quiche-de-pao-com-ovos-receita.jpg?resize=700%2C394&ssl=1)
Como fazer Quiche de pão com ovos
Corte cerca de 250 gramas de sobras de pão (baguetes, pretzels, grits, rolos multigrãos…) em pedaços grandes e despeje 200 ml de água por cima. Deixe por 2 horas.
Corte 1 cebola em cubos finos, descasque 350 g de cenouras (substitutos: couve-rábano, abobrinha, alho-poró, cogumelos, tomate cereja…) e corte em tiras finas no sentido do comprimento. Lave 100 gramas de espinafre baby. Descasque 3 ovos cozidos e corte no sentido do comprimento. Bata 3 ovos cozidos com 250 g de natas batidas, tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Pré-aqueça o forno a 160°C (circulação de ar). Adicione 5 colheres de sopa de azeite e ½ colher de chá de sal marinho aos cubos de pão encharcados e amasse até obter uma massa lisa. Confira a listagem completa dos ingredientes e como finalizar essa delícia de receita.
Receita Quiche de pão com ovos
Para uma cozinha de sobra descontraída, “de uma forma ou de outra” sempre se aplica. Nesta e em outras receitas, os ingredientes podem ser facilmente trocados – dependendo da situação que sobrar.
Ingredientes
1 Cebola(s) ( 35 g )
200ml de água
250 gramas de pão
3 Ovo(s) ( 180 g )
1 pitada(s) de noz- moscada ( 0,05 g )
5 colheres de sopa de azeite ( 50ml )
1 colher de chá de manteiga doce ( 4 g )
1 colher de chá de sal ( 5g )
1 pitada(s) de pimenta preta moída ( 0,05 g )
250 gramas de chantilly
3 Ovo(s) (cozido) ( 180 g )
350 g de cenoura(s)
Como preparar a receita
- Corte cerca de 250 g de sobras de pão (baguete, pretzels, pumpernickel, rolos multigrãos …) em cubos grandes e despeje 200 ml de água sobre eles. Deixe por 2 horas.
- Corte 1 cebola em cubos finos e descasque 350 g de cenouras (alternativas: couve-rábano, abobrinhas, alho-poró, cogumelos, tomate cereja…) e corte ou corte longitudinalmente em tiras finas. Lave 100 g de espinafre baby.
- Descasque 3 ovos cozidos e corte no sentido do comprimento. Bata 3 ovos cozidos com 250 g de natas batidas e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
- Pré-aqueça o forno a 160°C (ar circulante). Adicione 5 colheres de sopa de azeite e ½ colher de chá de sal marinho aos cubos de pão encharcados e trabalhe em uma massa lisa.
- Pincele uma forma de quiche com um pouco de azeite, espalhe a massa e forme um aro com cerca de 1 cm de altura. Pique várias vezes com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.
- Aqueça 1 colher de chá de manteiga em uma panela e refogue os cubos de cebola até ficarem translúcidos. Adicione os legumes e refogue por 10 minutos.
- Disponha os legumes na base da quiche, coloque as fatias de ovo por cima e despeje a mistura de ovo e creme uniformemente sobre ela. Leve ao forno por cerca de 30 minutos até dourar.