Quiche de pão com ovos acompanhamento delicioso

Um ótimo acompanhamento para server com a refeição principal, essa receita de Quiche de pão com ovos é diferente e tem muito sabor

Quiche de pão com ovos receita

Como fazer Quiche de pão com ovos

Corte cerca de 250 gramas de sobras de pão (baguetes, pretzels, grits, rolos multigrãos…) em pedaços grandes e despeje 200 ml de água por cima. Deixe por 2 horas.

Corte 1 cebola em cubos finos, descasque 350 g de cenouras (substitutos: couve-rábano, abobrinha, alho-poró, cogumelos, tomate cereja…) e corte em tiras finas no sentido do comprimento. Lave 100 gramas de espinafre baby. Descasque 3 ovos cozidos e corte no sentido do comprimento. Bata 3 ovos cozidos com 250 g de natas batidas, tempere com noz-moscada, sal e pimenta.

Pré-aqueça o forno a 160°C (circulação de ar). Adicione 5 colheres de sopa de azeite e ½ colher de chá de sal marinho aos cubos de pão encharcados e amasse até obter uma massa lisa. Confira a listagem completa dos ingredientes e como finalizar essa delícia de receita.

Receita Quiche de pão com ovos

Para uma cozinha de sobra descontraída, “de uma forma ou de outra” sempre se aplica. Nesta e em outras receitas, os ingredientes podem ser facilmente trocados – dependendo da situação que sobrar.

Ingredientes

  • 1 Cebola(s) ( 35 g )

  • 200ml de água

  • 250 gramas de pão

  • 3 Ovo(s) ( 180 g )

  • 1 pitada(s) de noz- moscada ( 0,05 g )

  • 5 colheres de sopa de azeite ( 50ml )

  • 1 colher de chá de manteiga doce ( 4 g )

  • 1 colher de chá de sal ( 5g )

  • 1 pitada(s) de pimenta preta moída ( 0,05 g )

  • 250 gramas de chantilly

  • 3 Ovo(s) (cozido) ( 180 g )

  • 350 g de cenoura(s)

Como preparar a receita

  • Corte cerca de 250 g de sobras de pão (baguete, pretzels, pumpernickel, rolos multigrãos …) em cubos grandes e despeje 200 ml de água sobre eles. Deixe por 2 horas.
  • Corte 1 cebola em cubos finos e descasque 350 g de cenouras (alternativas: couve-rábano, abobrinhas, alho-poró, cogumelos, tomate cereja…) e corte ou corte longitudinalmente em tiras finas. Lave 100 g de espinafre baby.
  • Descasque 3 ovos cozidos e corte no sentido do comprimento. Bata 3 ovos cozidos com 250 g de natas batidas e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  • Pré-aqueça o forno a 160°C (ar circulante). Adicione 5 colheres de sopa de azeite e ½ colher de chá de sal marinho aos cubos de pão encharcados e trabalhe em uma massa lisa.
  • Pincele uma forma de quiche com um pouco de azeite, espalhe a massa e forme um aro com cerca de 1 cm de altura. Pique várias vezes com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.
  • Aqueça 1 colher de chá de manteiga em uma panela e refogue os cubos de cebola até ficarem translúcidos. Adicione os legumes e refogue por 10 minutos.
  • Disponha os legumes na base da quiche, coloque as fatias de ovo por cima e despeje a mistura de ovo e creme uniformemente sobre ela. Leve ao forno por cerca de 30 minutos até dourar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *