Quem resiste a um pão de queijo quentinho que acabou de sair do forno? Se tiver um café então, é irresistível!
Essa peculiaridade brasileira é maravilhosa e muito saborosa. Essa receita é muito fácil de fazer e os pães de queijo ficam muito bons.
Receita de pão de queijo
Você vai se surpreender com essa receita de pão de queijo que fica muito original e delicioso. Além de fácil de fazer, os pãezinhos ficam crocantes e muito suculentos por dentro. Ótima pedida para comer de café da tarde junto de um cafézinho preto. As crianças vão adorar esse pão de queijo!
Ingredientes
100 ml de leite integral
40 g de manteiga
200 g de polvilho azedo
200 g de queijo meia cura ralado grosso
1 ovo inteiro
Sal a gosto
Como preparar a receita
- Misture o leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
- Adicione o granulado à mistura fervente aos poucos, mexendo até formar uma pasta.
- Adicione o queijo ralado e misture.
- Adicione os ovos, o sal e misture novamente.
- Deixe a mistura esfriar, unte as mãos e molde os pães no tamanho desejado.
- Congele ou asse os pãezinhos no forno a 180°C por 20 minutos, ou na airfryer a 200°C por 6 a 8 minutos, até dourar.