Que tal adoçar a vida com uma deliciosa sobremesa de musse de chocolate, deliciosa e muito cremosa, confira a receita detalhada e como fazer essa iguaria muito boa para comer a qualquer hora
Receita de musse de chocolate
O musse de chocolate é uma delícia está entre as sobremesas deliciosas e apreciadas no mundo, sua textura é tão cremosa e aerada que conquista qualquer um e é inconfundível no sabor.
Ingredientes
750g de creme de leite fresco
50g de açúcar
150g de gemas
1 pitada de sal
2 ovos
175g de açúcar
60g de água
400g de chocolate meio amargo derretido
Como preparar a receita
- Bata o creme de leite fresco a ponto médio (quanto mais firme o creme, mais densa a musse) e reserve.
Bata os 150g de gema com os ovos, o açúcar (50g) e o sal até branquear. - Aqueça a água e o açúcar (175g) a 114ºC, despeje essa calda fervente sobre os ovos montados e bata até a mistura chegar à temperatura ambiente.
- Despeje o chocolate derretido sobre a pâte à bombe (mistura da calda de açúcar com os ovos batidos) e mexa bem.
- Quando a mistura estiver fria, adicione o creme de leite fresco batido em dois estágios, incorporando cuidadosamente. Isso dará a textura final da musse.
- Despeje em moldes ou taças e refrigere.