Um prato perfeito para servir de jantar em uma bela reunião de família, o Rocambole italiano em molho de tomate é muito comum para comer com arroz branco e um bom suquinho
Receita de Rocambole italiano em molho de tomate
Uma carne muito saborosa com o destaque do molho de tomate que trás a acidez necessário para deixar essa receita de Rocambole italiano em molho de tomate perfeita para o jantar. Ofereça para usa família no próximo final de semana e só receba elogios 🙂 , os ingredientes estão logo abaixo.
Ingredientes
1 maço de salsa lisa (60 g)
2 copos (copos) Sugo Basilico (650 ml)
200 ml de vinho tinto seco
130g de parmesão
8 fatias de bacon (88 g)
4 dentes de alho (8 g)
1 colher de chá de sal (5g)
4 pitadas de pimenta em flocos (0,20 g)
6 colheres de sopa de azeite (60ml)
8 fatia(s) de rocambole(s) de carne (800 g) (carne de sua pref.)
Como preparar a receita
- Achate as fatias de carne levemente e esfregue com 2 colheres de sopa de azeite e ½ colher de chá de sal.
- Coloque 1 fatia de bacon em cada fatia de carne. Descasque 2 dentes de alho e lave a salsa. Pique ambos finamente, reserve um pouco de salsa para decorar.
- Rale o parmesão. Misture bem o alho, salsa, queijo e pimenta em flocos e espalhe sobre as fatias de carne.
- Dobre os lados compridos das fatias de carne com 1 cm de largura sobre o recheio e depois enrole os rolinhos começando pelos lados curtos.
- Pressione com firmeza ao enrolar e por fim fixe com um palito ou agulha de rocambole.
- Em uma assadeira, aqueça 4 colheres de sopa de azeite com 2 dentes de alho inteiros e com casca. Deixe os rolinhos dourarem um pouco.
- Regue com o vinho tinto, adicione o molho de tomate, tempere com ½ colher de chá de sal e flocos de malagueta e deixe cozinhar tapado à temperatura mais baixa durante 3 horas até o molho evaporar.
- Se o sugo ficar muito grosso, adicione um pouco de água quente.
- Disponha os enroladinhos de carne em pratos e decore com um pouco de salsa.