Segredo para fazer o bife perfeito

Aprenda o segredo para fazer aquele bife perfeito e suculento para saborear no seu almoço ou jantar

bife perfeito como fazer

Dicas para fazer o bife perfeito

Permitir que o bife atinja a temperatura ambiente antes de fritar permitirá que ele cozinhe de maneira mais uniforme. Colocar um bife frio em uma panela quente significa uma grande diferença de temperatura – o que pode significar um exterior queimado com um meio cru. Então não esqueça!

Lubrificar o bife em vez da frigideira significa que há apenas uma camada fina cobrindo a carne, garantindo que a área da superfície esteja mais próxima do calor direto. Isso permite que uma crosta melhor se desenvolva.

Salgar bem antes de cozinhar faz duas coisas: primeiro, tira a umidade da superfície do bife, permitindo que o sal entre e tempere; em segundo lugar, o sal afeta a estrutura da proteína, que amacia e amacia a carne.

Use sempre uma frigideira plana e de fundo grosso – isso garante o contato máximo entre a frigideira e o bife (você não conseguirá isso com uma frigideira)

Compre um bife grande que você possa fatiar e dividir. Um bife grosso significa mais caramelização e carne mais macia, pois cozinha na frigideira por mais tempo.

Descansar o bife é fundamental – permite que os sucos internos sejam redistribuídos após o calor extremo da panela, tornando o bife mais suculento.

Como fazer o bife perfeito

Duas horas antes de cozinhar, retire os bifes da geladeira, deixe chegar à temperatura ambiente e cubra. Uma hora antes de cozinhar, doure o bife em azeite e tempere com sal marinho. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo alto até ficar bem quente. Segurando o bife com uma pinça, chamusque as bordas gordurosas e cozinhe por alguns minutos até começar a ficar crocante. Em seguida, reserve os bifes e cozinhe por 2 minutos e 30 segundos. Vire os bifes e cozinhe por mais 2 minutos e 30 segundos, depois adicione a manteiga, o tomilho e o alho à frigideira. Vire e cozinhe por 1 minuto para cobrir uniformemente com manteiga, depois vire por mais 1 minuto para cobrir completamente. Se você tiver um termômetro digital, insira-o na parte mais grossa do bife – deve indicar 50C. Transfira os bifes para um prato, regue com alho, tomilho e manteiga dourada, cubra frouxamente com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Corte contra o grão e sirva com o restante suco e manteiga.

Receita do bife perfeito

Confira passo a passo e os ingredientes de como fazer o seu bife perfeito, o segredo é descansar o bife, pois permite que os sucos internos sejam redistribuídos após o calor extremo da panela, tornando o bife mais suculento.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal ou óleo de abacate

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de flocos de sal

  • alguns dentes de alho amassados

  • alguns ramos de tomilho

  • 500g de contrafilé com osso

Como preparar a receita

  • Duas horas antes de cozinhar, retire o bife da geladeira para deixá-lo em temperatura ambiente, garantindo que fique bem coberto.
  • Uma hora antes de cozinhar, doure o bife no azeite e tempere com o sal marinho por todos os lados.
  • Leve uma frigideira de fundo grosso ao fogo alto até ficar bem quente. Segurando o bife com uma pinça, sele a borda gordurosa, cozinhando por alguns minutos até começar a ficar crocante.
  • Em seguida, coloque o bife em um dos lados e cozinhe por 2 minutos e 30 segundos. Vire o bife e cozinhe por mais 2 minutos e 30 segundos, em seguida, adicione a manteiga, o tomilho e o alho à panela.
  • Vire e cozinhe por 1 minuto, regando regularmente com a manteiga, depois vire por mais 1 minuto, regando o tempo todo.
  • Se você tiver um termômetro digital, insira-o na parte mais grossa do bife – deve marcar 50C.
  • Retire o bife para um prato, regue com o alho, o tomilho e a manteiga marrom, cubra frouxamente com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
  • Corte contra a fibra e sirva com os sucos e a manteiga restantes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *