Tutu de Feijão Natalino

2014-08-19
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Tutu de Feijão Natalino

Ingredients

  • 1 xícara de chá de feijão-carioca cozido (só os grãos)
    1 xícara de chá de caldo de feijão
    1 colher de sopa de óleo
    200 g de lingüiça calabresa defumada picada
    1 sachê de tempero de feijão
    2 colheres de sopa de farinha de mandioca
    2 ovos cozidos picados

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Method

Step 1

Em um liquidificador, bata o feijão com o caldo e reserve. Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a linguiça por 1 minuto ou até dourar. Acrescente o tempero de feijão e refogue por mais 30 segundos. Junte o feijão batido e cozinhe por 2 minutos. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Retire do fogo, passe para uma travessa, cubra com os ovos picados e sirva em seguida.

Dica: Para obter uma xícara de chá de feijão cozido, coloque em uma panela de pressão 1/2 xícara de chá de feijão cru e 2 xícaras de chá de água em uma panela de pressão. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão. Espere esfriar abra a panela e utilize.

A consistência do tutu é cremosa. Portanto irá engrossar mais um pouco conforme for esfriando. Se desejar, prepare com antecedência e deixe para colocar a farinha de mandioca um pouco antes de servir. Experimente servir com torresmo ou bacon frito cortado em tiras, ou carne de porco frita ou assada e couve na manteiga.

Fonte: blog lucianabolinhadesabão

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