Pão de ló com cobertura de chocolate igualzinho o que a vovó faz

Faça esse delicioso bolo de pão de ló com cobertura de chocolate que fica fofinho e muito saboroso, é bem simples de fazer e não tem como errar

pao de ló chocolate receita

Receita de Pão de ló com cobertura de chocolate

Uma dica bem legal para fazer esse pão de ló com cobertura de chocolate é O ponto de fusão do óleo de coco é 23°C. Para que possa ser bem misturado com a bebida de aveia, aqueça ligeiramente o copo medidor antes (por exemplo, com água quente). Fica uma delícia!

Ingredientes

  • 110 g de óleo de coco neutro

  • 25 g de miolo de avelã

  • 350 g de farinha

  • 1 pitada(s) de baunilha em pó (0,25 g)

  • 130 g de açúcar mascavo

  • 500 ml de bebida de aveia

  • 90 g de cobertura de chocolate amargo

  • 100 g de avelãs moídas

  • 1 pacote de fermento em pó (17 g)

Como preparar a receita

  • Em uma tigela grande misture todos os ingredientes secos. Em outra tigela ou copo medidor, misture 100 g de óleo de coco e leite de aveia. Para fazer isso, derreta o óleo de coco sólido, veja a dica.
  • Adicione a mistura de bebida de aveia e óleo de coco aos ingredientes secos e misture até formar uma massa.
  • Deixe o bolo esfriar. Pique grosseiramente as avelãs. Quebre a cobertura em pedaços e derreta lentamente em uma tigela em banho-maria. Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe com nozes.
  • Unte a forma de aro removível com um pouco de óleo de coco, recheie a massa e leve ao forno a 160 °C em fogo superior/inferior por 45 minutos até que a massa não grude mais no espeto de madeira quando testada com um palito.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *