Purê de Batata especial bem simples de fazer

A receita de purê de batata, um acompanhamento delicioso, fácil e versátil, que é muito apreciado em diversas culturas ao redor do mundo. A receita é simples e fácil de fazer, utilizando ingredientes comuns na cozinha, sendo uma ótima opção para incluir em refeições cotidianas e em ocasiões especiais.

Receita de Purê de Batata

Como fazer Purê de Batata

Para fazer o purê de batata, é necessário cozinhar as batatas em água com sal até que fiquem macias, em seguida, amassá-las e adicionar manteiga e leite, misturando até obter uma consistência cremosa. O sal e a pimenta devem ser adicionados a gosto para temperar o purê. Essa receita é muito simples e fácil de fazer, sendo um acompanhamento perfeito para carnes, aves, peixes e até mesmo para pratos vegetarianos.

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Receita muito popular

O purê de batata é um prato que tem origem europeia, e é uma receita muito popular e presente na culinária de diversos países do mundo, sendo considerado um acompanhamento versátil e saboroso para diversas preparações.

O purê de batata é rico em carboidratos e fibras, além de ser uma boa fonte de vitaminas e minerais, como vitamina C, potássio e fósforo. É um prato muito consumido em épocas festivas e em refeições cotidianas, sendo especialmente apreciado em países como Estados Unidos, Reino Unido e Alemanha.

Receita de Purê de Batata

O purê de batata é uma fonte nutritiva de carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, tornando-se um prato saudável e saboroso para incluir em uma dieta equilibrada.

Ingredientes

  • 1kg de batatas

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1/2 xícara de leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

Como preparar a receita

  • Descasque e corte as batatas em pedaços grandes e cozinhe em uma panela com água e sal até que fiquem macias.
  • Escorra a água e amasse as batatas até formar um purê homogêneo.
  • Adicione a manteiga e o leite e misture até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva quente.

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