A receita de purê de batata, um acompanhamento delicioso, fácil e versátil, que é muito apreciado em diversas culturas ao redor do mundo. A receita é simples e fácil de fazer, utilizando ingredientes comuns na cozinha, sendo uma ótima opção para incluir em refeições cotidianas e em ocasiões especiais.
Como fazer Purê de Batata
Para fazer o purê de batata, é necessário cozinhar as batatas em água com sal até que fiquem macias, em seguida, amassá-las e adicionar manteiga e leite, misturando até obter uma consistência cremosa. O sal e a pimenta devem ser adicionados a gosto para temperar o purê. Essa receita é muito simples e fácil de fazer, sendo um acompanhamento perfeito para carnes, aves, peixes e até mesmo para pratos vegetarianos.
Faça também:
Rocambole de carne moída mais divino do mundo
Seu espaguete nunca mais será o mesmo depois de ver isso
Receita muito popular
O purê de batata é um prato que tem origem europeia, e é uma receita muito popular e presente na culinária de diversos países do mundo, sendo considerado um acompanhamento versátil e saboroso para diversas preparações.
O purê de batata é rico em carboidratos e fibras, além de ser uma boa fonte de vitaminas e minerais, como vitamina C, potássio e fósforo. É um prato muito consumido em épocas festivas e em refeições cotidianas, sendo especialmente apreciado em países como Estados Unidos, Reino Unido e Alemanha.
Receita de Purê de Batata
O purê de batata é uma fonte nutritiva de carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, tornando-se um prato saudável e saboroso para incluir em uma dieta equilibrada.
Ingredientes
1kg de batatas
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Como preparar a receita
- Descasque e corte as batatas em pedaços grandes e cozinhe em uma panela com água e sal até que fiquem macias.
- Escorra a água e amasse as batatas até formar um purê homogêneo.
- Adicione a manteiga e o leite e misture até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente.
Pingback: Creme de milho maravilhoso e muito simples de fazer - Saborosa Receita