Rocambole de carne moída mais divino do mundo

A receita de rocambole de carne moída, um prato tradicional na culinária brasileira que é fácil de fazer e pode ser preparado com diferentes recheios. Além disso, são apresentadas informações sobre a origem do prato, algumas informações nutritivas e curiosidades

rocambole de carne moida receita

Como fazer Rocambole de carne moída

Para fazer o rocambole de carne moída, comece misturando a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela. Em seguida, abra a mistura de carne moída em uma assadeira forrada com papel manteiga e cubra com fatias de bacon (opcional). Asse no forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até que esteja cozido por completo. Sirva quente e aproveite essa deliciosa receita!

Veja: Salada de grão de bico refrescante e que combina com tudo

Popular na culinária brasileira

O rocambole de carne moída é um prato muito popular na culinária brasileira. Acredita-se que ele tenha origem europeia e tenha sido trazido para o Brasil pelos imigrantes italianos e portugueses. É uma receita bastante versátil e pode ser preparada com diferentes recheios, como queijo, presunto, legumes, entre outros. Além disso, a carne moída é uma fonte rica de proteínas e nutrientes essenciais para o organismo.

Receita de rocambole de carne moída

Delícia para servir a qualquer refeição, aprenda como fazer e anote todos os ingredientes logo abaixo da Receita de rocambole de carne moída.

Ingredientes

  • 500g de carne moída

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • 2 ovos

  • Fatias de bacon (opcional)

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 xícara de farinha de rosca

  • 1 cebola picada

  • 1/2 xícara de leite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Abra a mistura de carne moída em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Cubra com fatias de bacon (opcional).
  • Asse por cerca de 30 minutos ou até que esteja cozido por completo.
  • Sirva quente.

1 comentário

  1. Pingback: Purê de Batata especial bem simples de fazer

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *