Fricassê de frango – o prato ideal para o almoço de domingo

O fricassê de frango é um prato bastante popular na culinária brasileira. Sua origem é incerta, mas é possível que tenha sido trazido para o Brasil pelos portugueses e adaptado com ingredientes locais. Trata-se de uma receita que normalmente leva frango desfiado e molho branco cremoso, além de outros ingredientes como milho, ervilha e queijo.

Fricassê de frango receita ingredientes

Como fazer fricassê de frango

Para fazer o fricassê de frango, é preciso cozinhar e desfiar o frango previamente. Em seguida, refogar cebola e alho e adicionar o frango, o milho e a ervilha. Depois, é só adicionar o requeijão, o creme de leite e o queijo ralado e misturar bem. Por fim, basta colocar o creme em um refratário e levar ao forno para gratinar. O prato pode ser servido com batata palha para acompanhar.

Um prato para refeições em família

O fricassê de frango é consumido em todo o país e pode ser encontrado em restaurantes, lanchonetes e também em casa, sendo uma opção para refeições em família ou ocasiões especiais. Curiosamente, a receita também é bastante popular entre jogadores de futebol, sendo considerada uma das comidas preferidas dos atletas brasileiros.

Em termos nutricional, o fricassê de frango pode ser uma opção calórica devido ao uso de ingredientes como queijo e creme de leite. No entanto, é possível fazer substituições e adaptações para tornar o prato mais saudável, como utilizar queijos com menor teor de gordura ou substituir o creme de leite por leite desnatado.

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Receita de fricassê de frango

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado;

  • 1/2 xícara de leite;

  • 1 caixinha de creme de leite;

  • 100g de queijo mussarela ralado;

  • 1 lata de ervilha escorrida;

  • 1 lata de milho verde escorrido;

  • 3 dentes de alho picados;

  • 1 cebola média picada;

  • 1 copo de requeijão cremoso;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

  • 1 pacote de batata palha para acompanhar.

Como preparar a receita

  • Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourarem;
  • Acrescente o frango desfiado, o milho e a ervilha e mexa bem;
  • Adicione o requeijão, o creme de leite e o queijo ralado e misture até obter um creme homogêneo;
  • Acrescente o leite aos poucos até atingir a consistência desejada;
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture;
  • Coloque o creme em um refratário untado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar;
  • Sirva com batata palha.

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